365bet官网|365最新bet|365bet体育网址

您现在的位置是:主页 > 球坛动向 >

提升500公里!我国科学家造就当场光纤线量子通讯新世界记录

2021-09-05 15:49球坛动向 人已围观

简介新华通讯社合肥市6月24日电(新闻记者徐海涛)新闻记者从我国科技高校获知,中科院院士、该学校专家教授潘建伟及朋友李杰、陈腾云与济南市量子技术研究所王向斌、刘洋等协作,...

新华通讯社合肥市6月24日电(新闻记者徐海涛)新闻记者从我国科技高校获知,中科院院士、该学校专家教授潘建伟及朋友李杰、陈腾云与济南市量子技术研究所王向斌、刘洋等协作,最近提升当场长距离性能卓越单光子干涉技术,选用二种技术规范各自完成428千米和511公里的双场量子科技密匙派发,造就了当场无无线中继光纤线量子科技密匙派发传送间距的新世界记录。量子科技的“不能复制”基本原理,理论上确保了量子通讯的安全系数,但量子科技特点也促使量子通讯不可以像传统式光纤通信那般,根据无线中继变大数据信号,因而量子通讯的光纤传输激光焊接间距遭受数据信号耗损的限定。双场量子科技密匙派发是一种新技术应用,合适于完成长距离量子通讯。但量子科技数据信号尤其敏感,具体应用领域中的响声、振动、溫度改变等都是造成影响,与此同时光缆电缆的热涨冷缩效用,及其同一光缆电缆中不一样光纤线间的数据信号串扰等,都导致当场完成十分艰难。最近,潘建伟精英团队在联接济南与青岛市的“济青主干线”当场光缆电缆上,根据王向斌明确提出的“推送—不推送”双场量子科技密匙派发协议书,产品研发出时频无线通信技术和激光器引入锁住技术性,将当场间隔几百公里的两种单独激光发生器的光波长锁住为同样。再对于当场繁杂的链接自然环境,开发设计了光纤线长短及光的偏振转变 即时赔偿系统软件,并精心策划了量子科技密匙派发灯源的光波长,根据捷变过滤将串扰噪音滤掉。融合中科院上海微系统所尤立星工作组研发的高计数率低噪音单光子探测仪,她们将当场无无线中继光纤线量子科技密匙派发的安全性成码间距拓展至500公里之上。据了解,以上科研成果取得成功打造了当场光纤线无无线中继量子科技密匙派发间距的新世界记录,超出500公里的光纤线成视频码率摆脱了传统式无无线中继量子科技密匙派发所限制的成视频码率極限。在具体自然环境中说明了双场量子科技密匙派发的可行性分析,为完成远距离光纤线量子科技网刮平了路面。此前,国际性知名学术刊物《物理评论快报》和《自然·光子学》各自发布了她们的科研成果。(完) 親愛的的客户,“重庆市”手机客户端已经宣布重做更新为“新重庆”手机客户端。为不影响到事后应用,请扫描仪上边二维码,立即免费下载最新版本。更高质量的內容,更快捷的感受,我们在“新重庆”等着你!

Tags:

本栏推荐

标签目录

站点信息